Alles anzeigenPuuuh, die Damen lesen nicht das, was man ihnen antwortet....
Die eine kocht frische Bohnen ein wie getrocknete und die andere überliest konsequent, dass ICH es höhertemperiert einkoche, weil ICH es so mache....
Ihr spammt den Beitrag voll für Leute die Beiträge auch LESEN, um was für sich rauszuziehen... Echt schade...
In dem Buch, das ich empfohlen habe, steht: "... Therefore, when you use the guides, select the proper processing time or canner pressure for the altitude where you live. ..." - Soll heißen, dass der notwendige Druck von der Meereshöhe abhängig ist.
War eigentlich ein wohlgemeinter Rat bzw. Tipp, vor allem um auch Zeit und Energie zu sparen, weil das Aufheizen auf 15 PSI etwas länger dauert als auf 11 PSI.
Aber ich werde dir deinen Beitrag nicht länger "zuspammen", du kannst natürlich machen was und wie du willst.
LG und weiterhin viel Erfolg beim Canning