Zitat von boppel;219730Ich würde Dir empfehlen, erst einmal mit Einmachgläsern erste Versuche zu machen, wie das Essen nach der "Behandlung" und einer gewissen Lagerzeit zu geniessen ist. Ggf. die Rezepte noch etwas nachbessern und dann würde ich mir erst Gedanken über das "Eindosen" machen.
Gruß
Boppel
Ein sehr guter Vorschlag! Es ist sehr lehrreich, sich mit dem Einkochen zu befassen und auch spannend, wie sich die GErichte verhalten. Man kann schlicht nicht 1:1 einkochen denn es gibt ein paar Dinge zu beachten. Saucen kann man z.B. nicht mit Mehl binden. Das passiert erst beim Wiedererwärmen, wird aber fein.
Wir haben eher das Problem, dass die Gläser schnell wieder weggefuttert sind. Denn es ist auch im Alltag sehr praktisch, schmackhaftes "Dosenfutter" vorrätig zu haben. Nicht zu vergleichem mit dem was die Industrie an Fertiggerichten bietet - auch nicht mit den "Frischkonserven" aus dem Kühlregal.
Tipp: Alle Gerichte die von Natur aus Sauce beinhalten eignen sich sehr gut und werden so gut wie frisch (Bolognese, Voressen...) wenn nicht sogar besser.