Supi das der Beitrag soviel Anklang gefunden hat.
Also wieso ein DIY MRE ? Wie Legend ja schon gemutmaßt hat habe ich hauptsächlich Konserven eingelagert ("Hauptgerichte" sowie als Nachtisch und Kalorienbringer - Früchte). Aber auch ein Karton NRG-5, einfach weil es sich eeewig hält.
Nunja, wer es schonmal probiert hat weiß das es nichts auf Dauer ist (obwohl es sooo schlecht nicht schmeckt ^^). Ich warte derzeit auf Datrex und SevenOceanS Testpakete als geschmackliche Variationen (grade ersteres mit Kokosgeschmack *lecker*).
Echter Nachteil hier: Der Preis.
Dann habe ich das obige Bild wiederentdeckt und der "Ich-kann-da-vielleicht-Geld-sparen"-Gedanke gefällt mir doch recht gut. Wobei das ja nicht das Einzige ist. ACD hat die Vorteile ja schön aufgelistet wobei wir Beide einen offensichtlichen übersehen haben: Schutz des Inhaltes; vor Wasser, Insekten und dergleichen. Dazu noch die Portionierbarkeit.
Ich sehe auch grade den "Hausgebrauch" von Tazman. Würdest du das bitte definieren ? Es ist jetzt nicht so das ich vorhätte MRE zu vakuumieren um sie dann eine Woche später zu essen: Es wäre für den Notfall gedacht. :lachen:
Und da ja die chinesischen Nudeln angesprochen wurden: Es ging mir erstmal nur ums Prinzip. Pro, kontra, eigene Erfahrungen, konstruktive Kritik.
Das Interesse an der Monatstonne würde ich erstmal als ein ... Gedankenspiel bezeichnen da ich selber noch nicht so sicher bin wohin mich meine Überlegung führen wird.
Moin
DEN