Da werde ich die nächsten Abende mal stöbern.
Danke Wolfwoman
Da werde ich die nächsten Abende mal stöbern.
Danke Wolfwoman
Habe mich dieses Jahr das erste mal an Gurken gewagt.
Einen Teil habe ich als Gewürzgurken eingekocht.
Wollte aber auch knackige Gurken haben.
Ein Glas habe ich jetzt mit einer Essigmarinade eingelegt.
Zwei Gläser mit Salzwasser und Gewürze.
Das hat auch geblubbert und ist jetzt trübe geworden , aber sehr lecker.
Weiß aber jetzt nicht wie lange sie so Haltbar sind.
Heute habe ich zwei weitere Gläser mit Gurken gefüllt, Gewürze und Salzwasser drüber
Die kommen jetzt als Versuch in den Keller.
Habt ihr Erfahrung mit Salzgurken ??
Habe jetzt so viel drüber gelesen und bin jetzt eher ratlos.
Die einen sagen : In Salzwasser eingelegte Gurken halten mindestens ein Jahr.
Die nächsten meinen : Nach dem einlegen , gute drei Wochen später, den Sud noch mal kochen und die Gurken in ein frisches Glas mit dem gekochten Sud.
Die dritte Meinung : Nach dem einlegen noch einkochen.
Wie macht ihr es denn so und wie sind die Erfahrungen ??
Angefangen habe ich auch die Vorsorge für 1 Woche.
Und schnell gemerkt das eine Woche etwas wenig ist.
Jetzt bin ich bei gut 4 Wochen und wenn ich sowas lese , habe ich das Gefühl es ist nicht genug.
Kaufland 250g. für 2,49 Euro
Grüßle Silke
Endlich Trockenmilch gefunden und gleich mal welche mitgenommen.
Im Keller Luftgetrocknete Salami aufgehängt um zu schauen wie es mit der Haltbarkeit ist.
Einziges Problem : Der Ehemann. Bei ihm wird wahrscheinlich die Salami nicht so alt werden. :grosses Lachen:
Wir haben Saatgut eingelagert.
Zum einen verschiedene Sprossen , im Glas zum Keimen bringen , innerhalb einer Woche fertig.
Dann noch für den Garten.
Tomaten, Kürbiss, Gurken, Bohnen, Erbsen.
Und schnell wachsend
Spinat, Salat, Radischen , Rettiche.
In Planung
Kohl, Sellerie, Rote Beete und Lauch
[ATTACH=CONFIG]34401[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]34402[/ATTACH]
Kann leider die Bilder nicht drehen.
Kleines Vorratsregal auf Rollen , für so ein kleines Eck im Keller.
Zwischen einen Kühlschrank und einem Schrank für Jacken hatte ich noch Platz, 60 cm tief und 29 cm breit.
Mein Mann durfte basteln :lachen: und ich habe jetzt die Möglichkeit noch mehr Vorräte einzulagern
Bei uns wächst
Tomaten
Gurken
Zucchini
Salat
Rettich
Radischen
Spinat
Lauch
Wirsing
Weißkohl
Rotkohl
Bohnen
Lauch
Sellerie Knolle und Stange
Rote Beete
Alles auf Hochbeete außer die Tomaten und die Gurken
Heute drei 10 Liter Kanister bekommen. Von der Nichte ,aus einer Großküche. Alles Lebensmittelecht.
Da kommt jetzt Getreide rein.
Hier in der Nachbarschaft weiß nur meine Freundin mit ihrer Familie Bescheid.
Sie lagert auch Vorräte ein.
Meine zwei anderen Freundinnen sind auch fleißig am einlagern , wohnen aber etwas weiter weg.
Da wir die einzigen mit Holzofen sind, würde ich im Winter falls keine Heizung gehen sollte, die netten Nachbarn reinlassen.
Die weniger netten , und da gibt es leider einige, sollen schauen wo sie bleiben.
Mit den Vorräten sieht es schon anders aus.
Die habe ich für meine Familie , eine Kleinigkeit abgeben wäre ok, alle durchfüttern geht nicht.
Wie macht man den Fichtenwipfelgelee ?
Ups, was soll ich da beschreiben ?
Ich nehme 290 ml Gläser .
Ein Muffinrezept für 12 Muffin, passt genau in 6 Gläser.
Backen, etwas auskühlen.
Deckel mit Gummiring und Klammern,
30 min Einkochen, auskühlen lassen, fertig
Habe gerade ein Buch hier. Glück im Glas , sind gute Rezepte drin.
Du kannst aber auch größere Gläser nehmen . Die nehme ich für Brot.
Mein Mann freut es immer wenn er von der Arbeit kommt und sich einen Minikuchen nehmen kann.
Grüßle Silke
24 neue Weckgläser gekauft .
Jetzt wird Kuchen gebacken und eingeweckt.
Hallo Fisherman
Mit einem guten Sauerteig kann man die Hefe auch weg lassen.
Schau mal im Sauerteigforum . Die Backen ganz viele Brote ohne Hefe.
Grüßle Silke
Schau mal nach dem Schwarzen Hamster.
Zu finden Bei Ketex oder der Sauerteig.
Ich ersetze den Weizen immer durch Dinkel und habe keine Probleme wegen dem Kleber.
Aber Achtung ! Das Brot hat Suchtpotential :lachen:
Eine Frage an die Dutch Oven Besitzer .
Woran erkenne ich einen guten Dutch Oven ?
Am Hersteller ??
Wenn ich bei Amazon schaue werde ich von der Menge der Hersteller erschlagen.
Am Gewicht ??
Grüßle Silke
Selleriesalat hört sich gut an. Wieder eine Idee was ich noch nicht habe.
Gestern von der siebzehnjährigen Tochter einen Rüffel kassiert weil ich kein Ketchup eingelagert habe.
Gleich heute angefangen Ketchup einzulagern:lachen:
Wo bekommt ihr den die Kaliumiodid her ?
Hatte heute mal bei uns in der Apotheke gefragt und sie haben es nicht und können es auch nicht besorgen.
Bei abfallendem Gelände würde ich die Hochbeete stufenförmig anlegen.
Dann kannst du sie einzeln bauen und befüllen.
Und evtl eins davon als Frühbeet bauen.