@ survival
Ich glaube du hast recht, dass der Händler eine grosse Rolle spielen bei der Verbreitung. Meine persönliche Erfahrung ist, das es auf dem Lande eher zum Befall komme, als in einer Grossstadt. Vielleicht ist es auch nur Zufall. Auf Bio muss ich leider aus Kostengründe weitgehend verzichten. Als Langzeitlager-Produkt ist es mir zu teuer. Da kaufe ich lieber Frisches im Bioqualität.
Gefrierbeutel hört sich gut an. Kann man die Dinger vacumieren?
tomduly
Danke für deinen Beitrag. Der ist sehr hilfsreich für mich.
Mir ist schon klar, das es mit ein paar Vorräte im Regal nicht getan ist.
Fluchtrucksack und Wochenkiste (wirklich prima Idee) kommt später dran.
Ich fange doch gerade erst an mich ernsthaft mich mit der Materie zu beschäftigen.
Früher ging es eher in die Richtung: "Was mache ich alleine im Walde, nachdem mein Pferd mich abgesetzt habe und alleine nach Hause gegangen ist. "
Wegen meine Gesundheitsprobeme will ich erst mit einem 30-Tage Vorrat rausfinden was geht und eben was nicht geht
Habe meine Tabelle wieder übergearbeitet. So nach und nach sieht die etwas realistischer aus.
Hoffe mein Screenshot ist lesbar.
Ich bin froh und dankbar für alle Kommentaren und Anregungen. Es hilft mir wirklich weiter.
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
@ Lagerregal
Wieder viele gute Anregungen - Danke.
Milchsaure Gemüse habe ich total vergessen, :ohhh: obwohl ich es gut vertrage. Gemüse generell ist ok. für mich solange es nicht zu jodhaltig ist durch überdüngte Böden (Problem-Tierfutterjodierung)-
Getreide einfrieren - toller Tip man lernt nie aus.
Glasbehälter mag ich eigentlich sehr, aber in Katastropfenfall?? Ich möchte nicht umbedingt durch Glasscherben kriechen um ans Essen zu kommen. Habe ich zuviel Fantasie schon wieder?
Wie lange sind Säfte in Tetrapak haltbar, ein Jahr glaube ich. Wäre vielleicht gut als Ergänzung zu Mineralwasser. Einzige Hacken, ich trinke Saft nicht so gerne.
Mineralstoffe und Vitamine muss ich krankheitsbedingt supplimentieren.Ein Monatsration davon ist also vorhanden.
Trockengemüse und -obst kann ich selbst herstellen. Bis jetzt war es meist Bananenchips . Ich habe ein Dörrapparat von Klarstein. Für 1-Personhaushalt okay.