Alles anzeigenDamit habe ich mir ehrlich gesagt, nie Gedanken gemacht.
Ich mag nicht mal meine ganzen Vorräte in eine Excel-Tabelle packen. Folglich unseren Bedarf erst recht nicht.
Für mich habe ich das nie als nötig empfunden. Aber ich bin auch kein Excel-Fanatiker, der sein halbes Leben in Tabellen und Grafiken umwandelt.
Aber bei meinen Jungs ist es sowieso schwierig, das abzuschätzen. Mal fressen sie wie ein Mähdrescher, mal wie ein Vögelchen.
Wir würden weiterhin normal für 4 Personen kochen und eventuelle Reste wie gewohnt spätestens am nächsten Tag verwerten, damit nichts weggeworfen werden muss.
Ich nehme an, wer sich plötzlich weniger körperlich betätigt, hat auch weniger Appetit. Dann würden wir die Mengen situationsbedingt anpassen.
Beiträge von abisz
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Das auf den Kopf stellen. Unnötig. Und die Omas haben das bestimmt nicht gemacht. Denn für Marmelade brauchten sie nur das Wachspapier und Bügelgläser lassen sich nicht auf den Kopf stellen.
Dieses Yoga ist erst mit den Twistoff-Gläsern aufgekommen. -
In D heisst es einwecken wegen den Weckgläsern. Die gleichen Gläser heissen in Österreich Rexgläser und daher wird der Vorgang einrexen genannt.
in der Schweiz wird es einkochen genannt.
Heiss abfüllen ist was Anderes. Kann mit Marmelade gemacht werden wenn genügend Zucker beigegeben wurde oder für Rezepte mit genügend Essig.
Nicht zu empfehlen ist das heiss abfüllen für Obstmus obwohl das Viele ihr Leben lang so machen. Kann gutgehen oder aber auch gären und in die Luft fliegen. Finde ich unnötiges Risiko. -
https://blog.alertswiss.ch/de/…2FvhNTN7o6Q1SnWxK4s--uydE
Bin grad über diese Schweizer Risikoanalyse gestolpert. Vielleicht ein paar neue Ideen für was man preppen sollte?