Zitat von ID 2;273585Alles anzeigenHallo zusammen
Grundlegend sicher eine gute Sache ......
Nur wenn ich meine Hecke schneide, meinen Garten abräume habe ich wohl geschätzte 100 Eimer die ich benötigen würde.
Jetzt ist ein Naturkompost im Einsatz der das alles verdaut. Und das sogar wunderbar!
Immer eine Frage des Einsatzes.
Für den kleinen Haushalt ist so ein Eimer sicher gut zu händeln um die Reste des Rohkostsalates zu verwerten.
Viele Grüsse, Ernst
Du musst Bokashi nicht zwingend in Eimern anlegen, es gibt auch die möglichkeit das ganze einfach und schnell im Garten anzulegen. Oder in einer Tonne ohne Boden, dann hast du gleich den Vererdungsprozess inkl. Es gibt da einige möglichkeiten.
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
Hallo Ela,
ich habe meinen gesamten Garten auf Microben umgestellt, produziere meine microben allerdings selbst. Die Brühe von EM ist mir auf die dauer etwas teuer geworden. Mit etwas Bio kenntnissen kann man das mit etwas Aufwand und Geduld selbst herstellen. Habe da auch etwas weiter experimentiert, mit Kräuter zusatz. Das Rezept möchte ich allerdings nicht veröffentlichen. Nicht weil ich nicht mag, sondern wegen den Spiogenten von EM. Allerdings als PN könnte ich das schon machen.