Ich habe den Deckel und Boden als die empfindlichsten Stellen genannt. Der konvexe Teil des Zylinders ist logischerweise stabiler gegen Druck von außen.
@ Ernst,
falls hier irgendwo steht, dass wir nur fertige Projekte vorstellen sollen, habe ich es wahrscheinlich übersehen. Ich dachte, das Forum lebt auch davon, Ideen zu besprechen, Projekte und Planungen vorzustellen. Damit auch andere, parallel dazu, schon selbst bauen können, wenn sie wollen.
Exklusiv für Dich aber werde ich am Wochenende mal die Teile fotografieren oder filmen, die ich schon habe, um dezidiert mal Deine "technikpornographische" Bilderlust zu befriedigen. :lachen:
Das dumme an speziell so einer Anlage ist eben auch, dass man noch keine Lebensmittel trocknen kann, solange sie nicht komplett fertig gebaut ist. Man kann also nicht 80% der Teile schon mal irgendwie improvisiert in Betrieb nehmen - solange die letzte Schraube noch fehlt, kann man mit dieser Anlage noch gar nichts machen.