Bosnisches Trockenfleisch-Rinderschinken

  • Bosnisches Rinder Trockenfleisch oder Rinderschinken


    kann ich nur empfehlen.
    Das ist gezalzener und geräucherter getrockneter Rinderschinken.


    Gekauft habe ich erst einmal ein kleines Stück ca. 200 Gramm, zum Probieren.
    Aber es ist ein ganz gute Alternative zu diesem recht teuren
    Jeery Beef.
    Vor allem hält sich der gut verschweiste Rinderschinken gut ein Jahr
    im Kühlschrank.


    Geöffnet habe ich das 1 Packet direkt nach dem Kauf und habe erst mal das
    Salz etwas abgewaschen. Anschliessend habe ich das Fleisch 1 Woche in einem
    Butterbrotpapier Tütchen trocknen lassen.
    In dünne Scheiben geschnitten ist es einfach grosse Klasse.


    Notes:
    Gekauft habe ich es in einem gut sortierten Türkischen - International Spezilaitätengeschäft.

  • Hallo,
    für solch gute Sachen muß man nicht in die Ferne schweifen.....denn das schöne Franken liegt so nah....:face_with_rolling_eyes:
    Rinderschinken ist hier eine bekannte Delikatesse, bekannt unter dem Namen " Zwetschgenbamers" wobei ich keine Garantie für die Richtigkeit der Schreibweise übernehme....:)
    Besonders in Richtung fränkische Schweiz gibt es noch einige Direktvermarkter, wobei jeder auf seine eigenen Rezepturen und Verarbeitungen schwört.
    Lecker sind sie jedoch alle :Gut:


    Außerdem kann man sehr viel von den Leuten in Bezug auf Konservierung von Fleisch lernen und ich habe neben dem Schinken auch immer sehr viel neues Wissen mitnehmen können und viele interssante
    Gespräche führen dürfen.