Schüttelbrot ( Lange haltbar )

  • ZUTATEN
    600 g Roggenmehl
    100 g Weizemehl
    470 g Sauerteig (Grundsauer, TA 160)
    ca. 1l Wasser
    1 Würfel Hefe
    22 g Salz
    Koriander
    Fenchel
    Kümmel

    ZUBEREITUNG: Aus den Zutaten einen sehr weichen Teig nicht zu lange kneten und ihn
    danach 30 Minuten ruhen lassen.
    Aus dem Teig dann ca. 300g schwere flache Laibe formen und diese
    so lange zugedeckt (z. B. Küchenhandtuch) garen lassen bis sie
    anfangen zusammen zu fallen. Sie werden dann noch einmal geschüttelt
    und in feuchter Backatmosphäre (Schüsselchen Wasser im Ofen,
    Brote einsprühen) bei ca. 220 Grad ca. 30 Minuten gebacken.
    Die dünnen Brotfladen läßt man trocknen und bricht sie zum Verzehr in
    kleine Stückchen.



    LG



    S.