Hier ein Rezept für hartgesottene Puristen, die nichts überflüssiges Mitschleppen wollen, trotzdem essensmäßig auf der sicheren Seite sein wollen.
Zutaten:
- 125 gr Couscous
- 1 Btl. Tütensuppe ("Heiße Tasse" oder Noname-Nachbau, Champignon-, Hühner- oder Tomatensuppe, egal)
- 2-3 EL Röstzwiebeln
- 2-3 EL Öl (schmeckt dann besser, zur Not ohne)
Zubereitung:
Heißes Wasser drauf, umrühren, quellen lassen, fertig. Zur Not einfach in den Mund stecken, etwas Wasser nachkippen und drauf herumkauen, bis man es schlucken kann.
Anwendungsbereich:
Notnahrung, z.B. wenn Bergtouren mal etwas länger dauern, als geplant.
Vorteile:
Leicht, haltbar, energiereich, sehr schnell herzustellen, zur Not ohne Kochen, kein Geschirr/Besteck notwendig, sehr günstig in der Anschaffung, kann unterwegs während dem Laufen oder Gehen verzehrt werden.
Nachteile:
Nicht gerade ein Gourmet-Rezept.
persönliche Erfahrungen:
Habe das auf meinen Touren in meinem Mini-Verbandspack in einem kochfesten Frischhaltebeutel immer dabei und bisher zweimal gemacht. A propos ohne Geschirr und Besteck: Alles in den Beutel reinschütten, warmes oder heißes Wasser drauf, zuknoten, quellen lassen, durchkneten, dann eine Ecke abreißen (oder abbeißen) und sich das ganze wie aus einer Tube in den Mund drücken.
Hört sich zwar grauslich an, schmeckt aber wirklich nicht schlecht. Vor allem, wenn man es wirklich braucht, hebt es die Stimmung ganz enorm.
Euer Hotze.