Hallo Leute
Hier mal das Rezept meiner Lieblings-Outdoor Suppe:
Zutaten für 2 Personen
2 Hände voll frischer junger Brennesselblätter (Handschuhe nicht vergessen)
eine Tasse haferflocken
Körner Brühe
Wasser
Öl
Zubereitung:
Öl in den Topf, Haferflocken im Heißen Öl ein wenig rösten, mit Wasser aufgießen, Brennessel Blätter hinein und nach Geschmack gekörnte Brühe.
Je nach gewünschter Konsistenz (kerniger oder Breiiger) kochen. Es reicht eigentlich ein kurzes Aufkochen, ich mag es nämlich gern Kerniger.
fertig. macht pappsatt
Arme Leute Essen im Mittelalter, nur das sie da keine Körnerbrühe hatten
Wenn vorhanden verfeinern und erweitern mit: Zwiebeln und Hackfleisch
Dann allerdings erst das Fleisch und die Zwiebeln anbraten, ehe die Haferflocken ihr "Fett weg" bekommen
Selbstverständlich können auch alle Kräuter die ihr so im Vorrat habt zum verfeinern verwendet werden, ist aber eigentlich nicht nötig :lachen:
AZI