Graved Lachs

  • hallo letzte Woche war nach dem Grillen noch etwas Lachs übrig; diesen habe ich gebeizt:


    Lachs aufschneiden - mit Salz bestreuen (so dass eine leicht weisse Schicht zu sehen ist) - jetzt mit Zucker bestreuen (doppelt so viel wie Salz) - anschliessend gehackte Kräuter drauf - dann die Lachsscheiben bzw. mittigdurchgeschnittenen Stücke zusammenklappen. Danz ganze luftdicht in Frischhaltefolie wickeln. Den Packen auf einen Teller legen und einen weiteren Teller auf den Packen drauf (am besten leicht beschweren). 3 Tage bei acht Grad Celsius liegen lassen.


    Nach den drei Tagen ist der Fisch fermentiert und ca. noch eine weitere Woche haltbar.


    http://de.wikipedia.org/wiki/Graved_Lachs


    Den Lachs nach den drei Tagen in feine Scheiben schneiden - Honig und Senf als Sosse verühren - mit Bratkartoffeln oder Schwarzbrot gegessen und mit kaltem Bier runtergespült - Wohl bekommst!