Zutaten:
1 kl Dose geschälte Tomaten
1 kl Dose Kokosmilch
200 g rote Linsen (getrocknet)
1-2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
Kurkuma und/oder mildes, gelbes Currypulver
Cayennepfeffer oder Chilipulver (wer es scharf mag)
frische Kräuter je nach Geschmack
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem gehackten Knoblauch in Öl anschwitzen. Linsen (ohne Einweichen), Tomaten, Kokosmilch und Brühe hinzugeben und alles min. 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Kräutern, Gewürzen, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Die Suppe ist sehr gehaltvoll ist ratzfatz fertig und passt gut zu Reis oder Baguette. Auf Partys immer wieder ein Hit. Wenn man die frischen Sachen wie Zwiebeln und Kräuter durch die getrockneten Varianten ersetzt, dann ist das auch ein sehr gutes Vorratsrezept.
Bin normalerweise kein Suppenfan, Suppe macht mich irgendwie bloß hungrig. Die Linsen-Kokosmilch-Suppe ist eine Ausnahme. Da könnt' ich drin baden! Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Hotze.