Guten Morgen,
da das Rezept nicht von mir ist, ich gebe nur eine Kurzbeschreibung und die Quellen:
Das ausgenommene Huhn mit Gewürzkräutern füllen. Ein Blätterwicklung als Trennmittel zum Lehm benutzen. Vorgeschlagene Lehmmenge ca 2kg.
Ca 2 Stunden in ordentlicher Glut garen.
Wer das Rezept ausprobieren will und nicht an Lehm rankommt, kann Ton mit einem hohen Schamottanteil benutzen, der verträgt die Glut besser als Drehton.
Nähere Beschreibung auf Bayern 3; wie lange der Link existieren wird, kann ich nicht abschätzen.
http://www.br-online.de/bayeri…52011-ID1305531524227.xml
Vorgestellt hat dieses Gericht Susanne Fischer - Rizzi, die eine Buch zu dem Thema "Kochen am offenen Feuer" geschrieben hat. Habe das Buch aber erst einen Tag. Frau Rizzi schreibt einem kreativen Pyromanen wie mir aus der Seele.
Aus dem Buch der Nachtisch:
Nachtisch: (Bio)Bananen in der Krümmung ca 2 cm tief anschlitzen und Schokoladestückchen reinstecken. Ebenfalls ab in die Glut damit, bis die Schokolade richtig gut eingeschmolzen ist. Natürlich habe ich gestern auch 2 Bananenstauden in den Garten geplanzt; wenn ich keine Bananen ernten kann, wickle ich dann halt das Huhn und vieleicht auch ein paar Äpfel in die Blätter.
Wo stelle ich den Buchlink ein?
Guten Appeit und viele Grüße
Stan