Wein, Alkohol

  • Neben Chamenos Hagebutten hat auch die Schlehe viel Vitamin C. Sogar Ötzi hatte welche dabei. Allerdings wohl nicht genießbar im unvergärtem Zustand.


    Bei mir aber auch nicht genießbar im vergärten Zustand. Ich hab inzwischen 3 Jahrgänge von Schlehenwein. Er schmeckt einfach nicht. Nicht, dass er muffig schmecken würde, es ist auch ordendlich Alkohol drin. Aber jedes mal wenn ich mich dran versuche mach ich dann doch lieber eine Flasche Rotwein auf. Ich hab mich streng an das Kitzinger Weinbuch gehalten. Die Schlehen nach Frost geerntet und mich wirklich dran gehalten.


    Stattdessen produzieren wir jetzt Schlehenfeuer und das ist super, vor allem wens kalt ist. Der hat im Gegensatz zu meinem Wein wirklich super gemundet. Rezept ist einfach:


    http://www.chefkoch.de/rezepte…534343/Schlehenfeuer.html


    Da wir keine 20 Jahre warten müssen bis ein von uns gepflanzter Walnusbaum trägt, weil das mit dem Anpflanzen einer der Vorfahren gemacht hat, will meine Frau demnächst nach folgendem Rezept Likör ansetzen


    http://www.chefkoch.de/rezepte…637415/Walnusslikoer.html


    Interessant, nicht wahr. Mit grünen Nüssen Ende Juni.


    Demnächst Versuch mit Kirschwein.


    Nein wir sind keine Alkoholiker, das Geistige soll aber auch nicht zu kurz kommen.


    Den nicht schmackhaften Schlehenwein hab ich allerdings mit meiner zulässigen Glas-,Partytischdestille versuchsweise zu Schlehenweinbrand verbastelt. Leider schafft man mit dem dekorativen Gerät in 10 Min. maximaL nur ein Schnapsglas und verbrennt 1/4 Spiritus beim Erhitzen. Aber es ist lustig. Hat im Gegensatz zum Wein nicht schlecht geschmeckt.


    Und noch was Anderes. Ich mach keine Dampfentsaftung. Aber einen Dampfentsafter kann man nicht nur zur Dampfentsaftung nutzen. Im Survivalfall würde er sich auch zur Destillation eignen, hab ich mal gelesen.


    Bei der Norma haben sie gerade einen für 30 EUR im Angebot:


    http://norma-online.de/_de_/_a…tailansicht-090615-46024_




    Gruß Ritter Ullinger