Beef Jerky von Conower Jerky - Fertignahrung

  • Also ich finde tierische Proteine machen die Bevorratung schwierig, auch die Haltbarkeit ist schlecht.


    U.a. hab ich mir jede Menge Sojamedaillons für Sojaschnitzel auf Vorrat gelegt. Das Zeug ist sehr billig u. hält viele Jahre u. das ohne Kühlung weil das getrocknet ist. Dazu noch Bratensoße als Pulver u. Sojamehl als Eiersatz.
    Damit ihr euch das vorstellen könnt hier ein Rezept dazu:
    http://www.youtube.com/watch?v=DwEF9hDeboo

  • Verfolge das Thema gespannt seit gestern, da ich Beef Jerky/Pemmikan für einen guten Outdoor/Freizeit Snack halte. Wussten ja schließlich schon die Indianer.
    Wikipedia weiß auch interessantes zu diesem Thema: http://de.wikipedia.org/wiki/Pemikan
    Dennoch bin ich auch der Meinung, dass das im Laden zu erstehende herkömmliche Beef-Jerkey definitiv zu teuer ist und selbstgemachtes stets vorzuziehen ist!


    Meine eigentliche Frage ist nun, ob man auch ohne Dörrmaschine Beef-Jerkey herstellen kann, z.b. durch Dörrung im Backoffen. Hat da jemand mit Erfahrung?
    Ich weiß, dass so eine Dörrmaschine sicherlich eine lohnende Anschaffung ist, aber für mich als Student ist das momentan zu teuer.
    Also welche Alternativen ohne Dörrmaschine gibt es?

  • Hab mich da etwas belesen weil ich Trockenfleischfan bin. Oft wird der Backofen als alternative angegeben. Viele Berichte ergaben Werte so 40-50°C und dann zwischen 6 und 12 Stunden. Und man soll was zwischen die Backofentür klemmen damit die Feuchtigkeit raus kann.
    Leider konnte ich es noch nicht ausprobieren, das werde ich tun wenn ich mal etwas weniger arbeiten muss und mehr Zeit habe.