Hallo zusammen,
ich stelle hier mal 2 Links zu einem Fund von Fischkonserven, die inzwischen über 20 Jahre alt sind, ein.
Die Links sind natürlich keine 20 Jahre alt und hoffentlich bei eurem Aufruf noch verfügbar...
der Fund:
http://www.ostsee-zeitung.de/r…tml?param=news&id=3587319
die erste Analyse:
http://www.ostsee-zeitung.de/r…tml?param=news&id=3588274
was mich wundert ist, dass im Artikel von Ketchup, der nach über 20 Jahren vergammelt ist, berichtet wird und gleichzeitig eine Dose 'Makrelenfilet in Öl' gezeigt wird...
Das Ketchup irgendwann auch in Dosen vergammelt, kann ich mir gut vorstellen, aber wie ist das heute mit Fischkonserven?
Man sagt ja, Konserven in Öl halten ewig...
Ich habe zum Beispiel etliche Dosen Thunfisch, Makrele und ähnliches in Öl eingelagert.
Nun stellt sich mir natürlich die Frage, wann ist das Ganze schlecht:
mit ca. 2 Jahren unbedingt einhalten
oder gehts auch länger?
ach ja, wer mehr wissen möchte über das Fischkombinat Rostock
http://de.wikipedia.org/wiki/Fischkombinat_Rostock