Vergleich: Ungarisches Dosengulasch

  • N'abend Allerseits


    Ich wollte meinen Vorrat um etwas leckeres Erweitern, daher habe ich mir für das Wochenende 2 verschiedene Dosen Gulasch zum Testen gekauft.


    Artikel 1:
    Produkt: Podravha
    Laden: Denner
    Preis: 5.45 CHF
    Nettogewicht: 400g
    Nährwerte (p. 100g): 110kcl, Eiweiss 10g, Kohlehydrate 4g, Fett 6g
    Allergiker: Mononatriumglutamat, Kann Spuren von: Ei, Milch, Sellerie, Senfkorn enthalten
    [ATTACH=CONFIG]12333[/ATTACH]



    Artikel 2.
    Produkt: Coop Quality & Prix
    Laden: Coop
    Preis: ca 4.90 CHF (finde den Kassenzettel nicht mehr :D)
    Nettogewicht: 425g
    Nährwerte(p. 100g): 65 kcl, Eiweiss 3.5g, Kohlehydrate 6g, Fett 3g
    Allergiker: Gluten, Geschmacksverstärker (E621)
    [ATTACH=CONFIG]12334[/ATTACH]



    Fazit:
    Beide Produkte sind rein geschmacklich sehr lecker und sehr ähnlich.


    Während das Coop Produkt mit zusätzlichem Gemüse (Kartoffeln, Peperoni (Paprika in D)) aufwartet, sind die Fleischstückchen genauso klein geschnitten dafür aber extra zäh.
    Das Denner Produkt glänzt mit grossen saftig zarten Fleischstücken, ein echter Genuss, hat aber sonst nichts in der Sauce/Suppe.


    Obwohl das Coop Produkt optisch mehr (weil kleiner geschnitten) Inhalt hatte, war ich danach nicht satt.
    Beim 'Denner' Produkt war ich eher satt, obwohl es nach wenigen Stücken aussieht, ist (gefühlt) mehr Fleisch darin.
    Hier bestätigt sich der Nährwert per 100g eben doch.


    Ich werde mir weder die eine noch die andere Dose zur Rotation kaufen.
    Keiner der beiden Anbieter hat verstanden wie ein Gulasch auszusehen hat, und verlangen dafür ca 5 CHF, was mir für das gebotene einfach zu teuer ist.


    Wem der Preis nicht stört, dem würde ich das Podravha Gulasch (Denner) empfehlen, das Fleisch ist zart und lecker!


    Guten Appetit :)

  • Hallo Pfadfinder


    Büchsen sind sicher eine gute Sache.


    Robust und sehr gut zu transportieren.


    ABER je nach dem was Du für ein Szenario gedenkst könntest Du feinstes Gulasch selber kochen und dann einwecken.


    3 Jahre hält das locker ........., und Du weisst was drinn ist. im Gegensatz zum Büchsenfutter.


    Gut für den Transport sind Weckgläser etwas blöd.


    Aber ansonsten gibt es meiner Ansicht nach nichts besseres.


    Viele Grüsse, Ernst

  • Ich würde mir auch lieber Fleisch in Dosen bevorraten
    und mir daraus dann das Gulasch machen, das geht mit
    ein bisschen gemüse udn Gewürzen ganz einfach :)


    und ist abwechlsungsreicher und VIEL billiger


    Schöne Grüße


    Eugen j.keusen

  • Da ist in jedem Brot mehr drin und kosten einen Bruchteil und selbst noch weniger wenn man es selbst macht.


    Zum Vergleich 100g Brot = 250 Kcal, 10 g Proteine und 55g Kohlehydrate