Hallo,
die letzten Tage habe ich rund 8 kg Zucchini gemäß einem Rezept meiner Schwiegermutter eingekocht. Wer süß-saure Sachen liebt, ist an der richtigen Adresse.
1. Das Rezept
1 Flasche Gurkenaufgruß nach Vorschrift
bei mir waren das 2 Liter Wasser und 0,75 l Gurkenaufgruß von Hengstenberg
12 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
alles zusammen aufkochen, damit sich Zucker und Salz auflösen.
Jetzt pro Ein-Liter Glas
5 Esslöffel Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Dillpulver oder eine Dolde Dill
1 Teelöffel Senfkörner
etwas Gurkengewürz
1 Messerspitze Oregano, süße Paprika, weißer Pfeffer, etwas Cayennepfeffer
30 Minuten bei 80 Grad einkochen
Achso, die Zucchini!
Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Bei mir waren sie so 1,5 bis 2 cm dick. Ich habe die Gläser immer bis fast unter den Rand gefüllt. Es waren 1 Liter Gläser von Gerrix. Mit 4 kg konnte ich 8 bis 9 Gläser füllen.
Also, wer noch Zucchini übrig hat, ich kann das Einkochen nur empfehlen.
Gruß Logan