Zucchini einkochen

  • Hallo,
    die letzten Tage habe ich rund 8 kg Zucchini gemäß einem Rezept meiner Schwiegermutter eingekocht. Wer süß-saure Sachen liebt, ist an der richtigen Adresse.


    1. Das Rezept
    1 Flasche Gurkenaufgruß nach Vorschrift
    bei mir waren das 2 Liter Wasser und 0,75 l Gurkenaufgruß von Hengstenberg


    12 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Salz


    alles zusammen aufkochen, damit sich Zucker und Salz auflösen.


    Jetzt pro Ein-Liter Glas
    5 Esslöffel Zwiebeln
    2 Zehen Knoblauch
    Dillpulver oder eine Dolde Dill
    1 Teelöffel Senfkörner
    etwas Gurkengewürz
    1 Messerspitze Oregano, süße Paprika, weißer Pfeffer, etwas Cayennepfeffer


    30 Minuten bei 80 Grad einkochen


    Achso, die Zucchini!


    Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Bei mir waren sie so 1,5 bis 2 cm dick. Ich habe die Gläser immer bis fast unter den Rand gefüllt. Es waren 1 Liter Gläser von Gerrix. Mit 4 kg konnte ich 8 bis 9 Gläser füllen.


    Also, wer noch Zucchini übrig hat, ich kann das Einkochen nur empfehlen.
    Gruß Logan

  • Hallo zusammen


    Machen das gleiche als Curry-Zucchetti, auch sehr lecker . Süss und Sauer.
    Rezepte findet Ihr im Internet.


    gruss unabhäniger

    „Im Krieg ist die Wahrheit das erste Opfer“

  • Danke für die Anregung, ich freue mich immer wieder über Einkochrezepte :)
    Versuche mich nächste Woche mal mit Aprikosen- und Erdbeerkompott, Apfelmuss und Kirschen. Hat du Erfahrung mit Kartoffeln einkochen/einlegen?

    Mein Motto: KISS (Keep it simple and stupid)

  • Hallo Gnomkeller,
    mit Kartoffeln habe ich bislang keine Erfahrung. Ich habe nur im Supermarkt Gläser mit eingekochten Kartoffeln gesehen. Als nächstes werde ich Hackfleischbällchen einkochen. Heute kamen zwei Bücher zum Thema Einkochen, Einmachen und Marinieren an. Mal sehen, was es da für feine Sachen gibt.


    Gruß Logan