So... guten Morgen zusammen,
da ich im Off-Topic gelernt habe das wir hier am besten selbstgemachtes veröffentlichen mal ein Rezept welches ich aufgrund eines Tipps eines türkischen Kollegen zur Niederschrift gebracht habe. Ich schätze aufgrund des massiven trocknungsprozesses wird die Wurst haltbarer, habe aber noch keinen Langzeittest machen können, da das Ergebniss nie lange überlebt hat
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Sucuk-Chips:
Zutaten:
4 kleine Knoblauchwürste (Sucuk) aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft. Möglichst die mit guter Qualität (schlägt sich im Preis nieder).
Zubereitung:
Die Würste häuten, in 1-1,5 mm dünne Scheiben schneiden und auf 4 hölzerne(!) Schaschlikspieße aufreihen. Dafür sorgen, dass ein wenig Luft zwischen den Scheiben ist.
Die 4 Spieße auf eine für Mikrowellen geeignete Schüssel legen, am besten so, dass sie frei hängen. Für 2-5 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle geben. Der Effekt ist, dass die Flüssigkeit und vor allem das reichlich vorhandene Fett aus den Wurstscheiben treten. Die Würste schrumpfen natürlich ein gutes Stück zusammen. Danach noch 5-10 Minuten abkühlen und trocknen lassen. Somit sind sie fertig zum Verzehr.
Das Anrichten bleibt jedem selbst überlassen. Der Geschmack ist intensiv und lecker (und evtl. scharf, je nach Wurstart), außerdem werden die Wurstscheiben richtig kross, wenn sie lange genug in der Mikrowelle waren.
Hintergrundgeschichte: Ich liebe Sucuk-Wurst. Nur liegt sie mir immer schwer im Magen. Dies erzählte ich einem türkischen Kollegen und er lachte nur! Er erklärte mir daraufhin diese kleine Idee. Und sie hilft wirklich!
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Hier der Link zum Rezept mit Bild bei Chefkoch.de wo ich das veröffentlicht habe:
http://www.chefkoch.de/rezepte…61046410/Sucuk-Chips.html (ja, dort bin ich Gaijinsan... ;-))