Mit vorhandenen Konserven und langfristig haltbaren Lebensmitteln (Nudeln, Reis) kann man abwechslungsreiche Gerichte kochen.
Gemüse: Erbsen, Karotten, Kartoffeln (im Glas), Bohnen, Linsen, Mais, Gurken, Tomaten, Pilze, Sauerkraut, Rotkohl...
Obst: Pfirsiche, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren ...
Fleisch: Frühstücksfleisch/Corned Beef, Streichwurst, Fisch, Würstchen, (dän.) Vorderschinken
Brot:
Dosenbrot, Zwieback/Knäckebrot, Kekse
Sonstiges: Mehl, Zucker, Salz, Gries, Milchpulver, Gemüsebrühe!
Alternative für Butter zum Anbraten: Butterschmalz, Palmfett, fettes Dosenfleisch oder Öl.
[SIZE="5"]kleine Snacks[/SIZE]
- Kirschpudding (Kirschen oder Pflaumen mit Wasser weich kochen, Puddingpulver dazugeben)
- Obstnudeln
- Kirschsuppe
- falsche Schokoladensuppe
- Kartoffelkekse
[SIZE="5"]Hauptgerichte[/SIZE]
- Spagetti mit Tomatensoße (Abwandlung mit Corned Beef)
- Erbsensuppe mit Würstchen
- Bohnen/Linseneintopf mit Schinken
- Frikadellen (corned beef, Mettwurst etc.) mit Kartoffelpüree
- Rahmchampignons (Milchpulver, Fett, Mehlschwitze) mit
- Würstchen mit Sauerkraut, Kartoffeln
- Suppe mit Griesklößchen, Grießbrei
- Kartoffelsuppe, Gemüsesuppe
- Milchreis mit Apfelmus
- Brottunke, Specktunke
- Fliedersuppe mit Äpfeln
- Pizza (Restverwertung) usw.