Vorratsessen: Konserven & Dosen

  • Mit vorhandenen Konserven und langfristig haltbaren Lebensmitteln (Nudeln, Reis) kann man abwechslungsreiche Gerichte kochen.


    Gemüse: Erbsen, Karotten, Kartoffeln (im Glas), Bohnen, Linsen, Mais, Gurken, Tomaten, Pilze, Sauerkraut, Rotkohl...


    Obst: Pfirsiche, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren ...


    Fleisch: Frühstücksfleisch/Corned Beef, Streichwurst, Fisch, Würstchen, (dän.) Vorderschinken


    Brot:
    Dosenbrot, Zwieback/Knäckebrot, Kekse


    Sonstiges: Mehl, Zucker, Salz, Gries, Milchpulver, Gemüsebrühe!
    Alternative für Butter zum Anbraten: Butterschmalz, Palmfett, fettes Dosenfleisch oder Öl.



    [SIZE="5"]kleine Snacks[/SIZE]
    - Kirschpudding (Kirschen oder Pflaumen mit Wasser weich kochen, Puddingpulver dazugeben)
    - Obstnudeln
    - Kirschsuppe
    - falsche Schokoladensuppe
    - Kartoffelkekse


    [SIZE="5"]Hauptgerichte[/SIZE]
    - Spagetti mit Tomatensoße (Abwandlung mit Corned Beef)
    - Erbsensuppe mit Würstchen
    - Bohnen/Linseneintopf mit Schinken
    - Frikadellen (corned beef, Mettwurst etc.) mit Kartoffelpüree
    - Rahmchampignons (Milchpulver, Fett, Mehlschwitze) mit
    - Würstchen mit Sauerkraut, Kartoffeln
    - Suppe mit Griesklößchen, Grießbrei
    - Kartoffelsuppe, Gemüsesuppe
    - Milchreis mit Apfelmus
    - Brottunke, Specktunke
    - Fliedersuppe mit Äpfeln
    - Pizza (Restverwertung) usw.