Thermos Cooking

  • ich mache in den "China Thermos Suppenkannen" gerne Milchreis. Und das Joghurt-Ansetzen klappt fast alleine :winking_face:


    Milchreis:

    Milch mit Milchreis, Zimt und Zitronenschale aufkochen und zum "Garziehen" in die Thermoskanne geben. Dauert ca. 2 Stunden.


    Joghurt ansetzen:

    Die Thermoskanne zum Vorwörmen mit heißem Wasser befüllen. Die Milch auf ca. 40°C erwärmen. Die Thermoskanne auskippen (Wasser weiter verwenden), Milch reingeben dazu 2-3 EL Lieblingsjoghurt (oder Starterpulver) als Starter einrühren. Deckel drauf. Über Nacht stehen lassen, morgens den warmen flüssigen Joghurt im Kühlschrank parken. Nach 6-12 Srunden Kühlung ist der Joghurt fertig.

  • Meine Thermosgefäße sind eingetroffen, eure Kochtipps werde ich demnächst ausprobieren. Habe ja dank zweier gebrochener Rippen gerade viel Zeit für Kochexperimente :winking_face: