Hefe vermehren und einfrieren

  • Wir wollen ihn, wir brauchen ihn, wir müssen ihn haben. Den Schatz!


    K800_20200407_102331.JPG


    Hab ich heute ergattert und für die nächsten Wochen hoffentlich Ruhe.

    Seit zwei Wochen habe ich keine Frischhefe mehr bekommen.

  • Das geht auch anders, und ich bin auf keinen mehr angewiesen. Das machen wir schon seit einigen Wochen seit dem es nur noch sporadisch frische Hefe bekommen. zwar haben wir noch altbestände von Trockenhefe liegen, aber meine BEVA backt lieber mit frischer Hefe

    Tomas erklärt das sehr ruhig, und das Wissen ist unübertrefflich.



    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    Gleich auch noch den Sauerteig dazu.


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

  • Ja, ich weiß darum. Mir ist das zur Zeit zu lästig und

    ich bin zu pingelig dafür, denn prinzipiell muss man

    mit Hefen so steril wie möglich arbeiten. Und dann

    fängt man sich doch irgendetwas ein. Bier brauen

    und Brot backen liegt so dich beeinander...

    Auch das Einfrieren von Hefen - ich weiß dass das

    funzt - würde ich ohne Hilfsmittel nie durchziehen;

    da gehen so viele Zellen bei drauf.