Gesundes Brot backen

  • Hallo,


    da ich seit jahren mein Brot selber backe Indoor wie Outdoor möchte ich euch mal ein Rezept zeigen wie ich das mache.


    Brotbacken dauert 10 min ( + Backzeit und Ruhzeit ) aber man weiß was drinn ist. Nach diesem Rezept ist das Brot in einem Brotbeutel ca 10 Tage haltbar.


    Als Backform nehme ich den Petromax K4, da ich ihn Im Herd oder mit Kohle etc. verwenden kann.


    600 ml Wasser

    600 Gr. Dinkelvollkornmehl

    2 a 7gr Trockenhefe / Oder 1 Würfel Back/ Frischhefe | Gehzeit bei Trockenhefe ca 40 min / Frischhefe ca 20 Min | Ergebniss ist das gleiche.

    Salz ca 5 gr.

    2 El Öl

    ENDE

    Wenn ihr wollt Sonnenblumenkerne, Sesam What ever noch mit in den Teig - oder als Topping auf den Teig.


    Alles verkneten und gehen lassen. Ab in die Kastenform und gehen lassen. Ist der Teig gegangen ( Oberkante von der Form erreicht ) Deckel drauf und bei ca 200 Grad für 55 min in den Ofen.

    Outdoor Kohle 3 Unten 5 Oben.


    guten Hunger


    LG


    S