Frage Korn-/Getreidemühle

  • An die Getreide-Freaks unter euch:


    Wodurch unterscheiden sich die Mahlscheiben einer Getreidemühle von sonstigen Mahlscheiben die auch einen guten Feinmahlgrad erreichen? Die (guten) Kornmühlen haben ja meist auf der Mahlwelle "Zähne" die das Korn brechen bevor es zwischen die eigentlichen Mahlscheiben kommt. Weisen dann die Mahlscheiben 8die nach meiner Beobachtung meist größer im Durchmesser sind als zum Beispiel bei Kaffeemühlen) eine andere Zahnung auf? Was ist da technisch der genaue Unterschied?


    Danke für Aufklärung.

    Der Bote der Wahrheit braucht ein schnelles Pferd

  • ich hoffe hier kannst du etwas dazu finden:

    Worauf beim Kauf einer Getreidemühle achten? - 360 W stark (komo.bio) ==> WIE SOLL DAS MAHLWERK BESCHAFFEN SEIN?
    Geschichte der Getreidemühle - Seit dem 19. Jahrhundert (komo.bio) ==> FOLGENDE MAHLWERKE WERDEN IN HAUSHALTSGETREIDEMÜHLEN EINGESETZT

    mit meiner kleinen Mühle hab ich schon mehr wie 4 Ztr. Getreide gemahlen - funktioniert immer noch wie am ersten Tag

    Du kannst die Zukunft verändern mit dem was du heute tust. :face_with_open_mouth:
    - aus Oberfranken in DE -