Habe hier von einem Anbieter folgende Infos erhalten:
ZitatAlles anzeigen"Das mit den 20-50 Jahren ist wohl eher ein Märchen."
"- allgemein wird die 170g Alu-Dose als BW-Brot bezeichnet
- nahezu ähnliches Brot (vgl. Zutaten-Liste) ist das Vollkornbrot von
Mestemacher (das gibt es in 250g und 500g Dosen)
- gemäß unserem Wissen gibt es keinen prinzipiellen Unterschied zwischen
diesen Brotsorten, d.h. das BW-Brot wird z.B. nicht speziell "aufbereitet"
- Die Bundeswehr ordert jährlich das Brot, d.h. das Brot wird auch bei der
BW nicht als Vorrat für Jahrzehnte eingelagert, sondern im Laufe des Jahres
verbraucht."
Ich persönlich habe schon BW Brot gegessen, welches mindestens 35 Jahre alt war, evtl. auch noch deutlich älter, das war nicht mehr nachzuvollziehen. Es war gut essbar, schmeckte etwas säuerlich.
Meine prinzipielle Frage war, ob beim BW Brot irgendwas anders ist, als bei den anderen Dauerbroten in der Dose. Oder sind die alle vergleichbar in der Haltbarkeit?