Günstig Kochen in der Krise: Risi Bisi

  • Zutaten für 4 Personen:
    500 g Reis
    20 g Butter
    1 Zwiebel
    500 g Erbsen (frisch oder aus der Konserve)
    1/2 Bund Petersilie
    50 g Parmesan (notfalls einen anderen Hartkäse)
    Salz
    Pfeffer
    gekörnte Brühe
    Wasser




    1/4 Liter Brühe ansetzen und einmal aufkochen lassen, dann den Reis hinzugeben und auf ganz kleiner Flamme zugedeckt ziehen lassen (kommt auf die Garzeit des Reises an - zwischen 10 bis 20 Minuten). Danach warm halten.


    Zwiebel schälen und würfeln und in heißer Butter andünsten und zu dem Reis geben. Die Erbsen in Butter mit etwas Salz und Pfeffer garen und unter den fertigen Reis mischen.


    Den geraspelten Parmesan ebenfalls untermengen, durchrühren und mit der gehackten Petersilien bestreut servieren.


    Risi Bisi ist ein klassisches venezianisches Rezept, das in Venedig auch als "Risotto Veneto" bekannt ist.

  • Es gibt ganz tolle Abwandlungen, wenn es um Reis geht.
    Man kann auch ganz gut Karotten oder Selleri klein schneiden und anfangs mit andünsten.