Hallo,
ein Mitglied hat mich gefragt, ob ich dieses Rezept nicht teilen möchte.
Sicher möchte ich Hier ist es also:
- 2,5 kg Weißkohl
- 50 gr Salz
- 5 gr Kümmel
- 3 gr Dill
Weißkohl feinhobeln und gut mit dem Salz verkneten. Solang, bis Saft austritt.
Alles in ausgekochte Gläser füllen (Einmach- oder Mameladengläser...) und mit Klarsichtfolie abdecken. Dann fest verschließen.
2-3 Tage in der Küche stehen lassen, dann kühl im Keller lagern. Nach 2-3 Wochen kann man es schon genießen.
Ungeöffnet ca. 1 Jahr haltbar.
In den ersten Tagen kann Saft austreten, deshalb sollte man es auf einen Teller oder in eine Schüssel stellen.
Nun zu unseren Erfahrungen:
Wir haben knapp 1 Kilo Kohl verwendet, kein Kümmel reingetan, dafür Dill nach Gefühl.
Bei uns hats bestimmt 1 Monat in der Küche gestanden, danach hat's im Kühlschrank gelagert. Nach etwa 5 Monten haben wir es gegessen. Schmeckt köstlich.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Hjördis