Servus Leute,
nachfolgend ein Rezept auf Reisbasis. Es ist eine Art Milchreis als warmes Frühstück auf der Grundlage von normalem geschältem, weißem Langkornreis. Dieser ist sehr preiswert, leicht zu lagern und sehr lange haltbar. Dazu kommt dass dieses Rezept sehr variabel und wohl auch einigermaßen bekömmlich ist; da ich es selbst als Empfehlung aus einem Yoga Buch habe. Es gibt eine süße und eine pikante Grundvariante. Man kocht am Vortag wenn man Reis vielleicht als/oder zum Hauptgang isst etwas mehr (kann man also auch als Resteverwertung nutzen). Diesen kann man dann am nächsten Tag in der hier beschriebenen Form als warmes Frühstück verzehren.
Süße Variante:
- Gekochter Reis
- Milch oder Sahne oder mit Honig/Zucker gesüßtes Wasser
- Fruchtstückchen ganz nach Gusto und Verfügbarkeit
- Optional:
[INDENT=3]zerkleinerte Nüsse, Rosinen, Trockenobst
[/INDENT]
[INDENT=3]Joghurt oder Dickmilch
[/INDENT]
Die Zutaten leicht erwärmen und zusammenfügen, nach Belieben mit Zimt oder Kardamom abschmecken.
Für die pikante Variante wird der Reis mit verfügbarem gedünstetem Gemüse ergänzt und mit Salz, Pfeffer etc. abgeschmeckt.
Ich selbst habe mal die süße Variante (mit einem bisschen Milchpulver & Honig) getestet und fand sie ganz brauchbar (Krisentauglich). Sie ist sehr energiereich und dementsprechend sehr sättigend. Der bekömmliche Effekt kommt laut Buch wohl daher, dass für den menschlichen Organismus warme Speisen morgens leichter verdaulich sind als kalte.
Grüße
Vincent