Suppenrezept gesucht

  • Da hab ich doch was feines...


    Astreines Kesselgulasch bzw. Gulaschsuppe


    1 Kg Fleisch in grobe Stücke gewürfelt
    etwa 3-4 Gemüsezwiebeln in grobe Teile schneiden
    2 Karotten in Würfel geschnitten
    Ein Viertel Sellerie in Würfel geschnitten + ein paar Sellerieblätter
    1 Stange Lauch geschnitten
    Etwas frischen Petersilie
    ein paar Tomaten, ich bevorzuge halbierte Cocktailtomaten
    2 Paprika
    3-4 Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
    etwas Öl, besser aber Butterschmalz
    Paprikapulver normal u. rosenscharf
    2-3 Loorbeerblätter
    8-10 Wacholderbeeren, die Hälfte davon einmal mit dem Messer halbiert
    1 Flasche trockenen Rotwein. ich brauch meistens 2 oder 3 Flaschen, da ich beim kochen gerne nasche…
    Salz
    Pfeffer


    Zuerst wird Feuerchen gemacht. Genügend Feuerholz bereitlegen !
    Jetzt 2 Zwiebeln und das Fleisch in etwas Öl od. besser Butterschmalz anbraten, die Karotten und den Sellerie hinzugeben und weiterbraten. Jetzt mit einem trockenen Rotwein ablöschen (halbe Flasche reicht für´s erste) und das ganze etwas reduzieren lassen. Nun mit Wasser aufgießen, 2 Kartoffeln, Lorbeerblätter (ich bevorzuge hier den eigenen aus dem Garten, aber getrocknet. Nimmst Du frischen, leg 2 Blätter mehr rein, da frischer Lorbeer meiner Meinung nach nicht so intensiv schmeckt) und die Wacholderbeeren rein und kochen, bzw. bei nicht zu großer Hitze köcheln lassen. Jetzt ordentlich Paprikapulver rein, aber vorsicht mit dem scharfen, davon weniger ! ich habe beim letzten mal auch noch geräuchertes Paprikapulver mit reingetan. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und schön weiterkochen. Wenn die Zwiebeln und die Kartoffeln weich gekocht sind, den Rest an Zwiebeln und Kartoffeln rein sowie den Lauch und ein paar zerrissene Sellerieblätter. Dann auch den frischen Paprika sowie die Tomaten rein und weiterkochen. Während des Kochvorgangs das Gulasch immer wieder mit Wasser und dem Rest Wein aufgießen, sowie immer probieren ob auch genug Salz und Pfeffer dran ist. Probieren, probieren, probieren immer probieren, vom Wein darf natürlich auch gekostet werden, sonst ist der Koch am Ende noch verdurstet und es hat sich mit dem Gulasch. Und das rühren nicht vergessen, damit Dir Deine Leckerei nicht anbrennt. Die ganze Prozedur dauert so etwa 4-5 Stunden. Kommt darauf an, was für ein Fleisch man hat. Nimmt man Schweinefilet, brauch ich wahrscheinlich nicht mal 1 Stunde. Hat man allerdings einen alten Gaul, dauert das ganze natürlich länger. Zum Schluss dann noch den Petersilie rein und feddich is das Mahl (wenn nach der ganzen Probiererei überhaupt noch was übrig geblieben ist) !
    Da ich es gerne scharf mag, hau ich mir noch ein paar Spritzer Tabasco mit rein. Ein Schuss Klaren Schnaps zum Schluss ist auch nicht verkehrt (nicht trinken sondern ins´s Essen. Trinken geht natürlich auch…)). Aber das kann jeder so kochen wie er mag. Auch das mit dem Wein ist kein muss (Kinder). Wer es möchte, kann die einzelne Portion noch mit einem kleinen Löffel Creme fraiche oder Sahne verfeinern. Der ganze Pott reicht übrigens für etwa 4 hungrige Männer, 2 Frauen mit gesundem Appetit, und 3 kohldampschiebenden Kindern. Als Beilage dient Brot. Wenn man das Gulasch etwas eindicken lässt passen wunderbar Nudeln, Klöße oder Kartoffeln dazu.
    Na dann ma Guten !
    Die Pics sind von meinem letzten Kesselgulasch, das ich Ostern zubereitet habe[ATTACH=CONFIG]17326[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]17320[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]17324[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]17321[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]17322[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]17323[/ATTACH]