Alternative Einlagerungsmethoden

  • Hallo,


    ich möchte eigentlich gerne weitere Versuche unternehmen, welche Aufbewahrungsmöglichkeiten es für Lebensmittel gibt.


    Erfahrungen habe ich ja schon mit Einkochen, Trocknen und Einvakuumieren in Plastiktüten gesammelt.


    Kennt ihr noch weitere Methoden der Langzeitlagerung????


    Interessieren würden mich auch andere Materialien statt der getesteten Plastikbeutel.


    Irgendwo im Netz hatte ich mal einen Link gefunden (leider nicht gespeichert:peinlich::peinlich:) die zum einvakuumieren wohl irgendwelche Metallbeschichtete Materialien genommen haben - vielleicht ähnlich wie beim Kaffeepulver????


    Oder wie würde ich auch einen etwas größeren Behälter sicher luftleer bekommen. Habe zwar schon mal gehört, daß man z.B. Lebensmittel in eine Tonne verpackt, dann ein Kerzenlicht hineinstellt, den Deckel luftdicht verschließt und die Kerze soll dann den Rest Sauerstoff in der geschlossenen Tonne verbrauchen. Hat da schon jemand Erfahrungen mit gemacht.


    Oder sonst irgendwelche Erfahrungen gesammelt.


    Danke für jeden Tipp.



    Dagmar