• man, du hast aber ein gut sortiertes Vorratslager. :Gut:


    Danke für das Rezept.

    - Der wichtigste Vorrat ist Wissen, den können selbst Plünderer nicht mitnehmen -

  • Moin Wheel,


    ein schönes Rezept, aber ich würde die Cookies mit Hafermehl backen, und den einen oder anderen Löffel
    Sirup ( Grafschafter Goldsaft) hinzufügen, wenn es sehr "sweet" werden könnte...


    Schönes Rezept, das "auf" Pfannkuchen, dafür werden Frauen gestohlen..!



    Danke



    Michel

  • Hallo Michel,
    an Deiner Antwort merkt man das Du wirklich Ahnung hast.
    Etwas anderes als Grafschafter kommt mit nicht in den Keks.
    Der Löffel Goldsaft ist das wichtigste am Rezept!!!!!!
    Er gibt diesen malzigen Geschmack und rundet ab.


    Es handelt sich um ein Grundrezept mit dem experimentiert werden sollte.
    Ich arbeite auch nur mit Tassen:
    2x Haferflocken
    1x Mehl
    1x Zucker
    Salz und 1 Ei
    1 Stück Butter
    1x Zartbitter
    Natron
    Fetter Teelöffel Goldsaft!


    Je nach Lust uns Verfügbarkeit 2 Handvoll Rosinen , ganze Mandeln , Cranberrys
    zerkleinerte Trockenpflaumen.


    Um diese besser im Rucksack verstauen zu könnenl, bilde ich die Riegelform.
    Der Rand sollte schön hellbraun sein dann sind sie fertig. Die Teile gewinnen
    keinen Schönheitspreis sind aber extrem lecker und geben sofort Power.


    Nach dem Backen sollte man auch Zeit zum Erkalten geben da die Riegel
    noch instabiel sind.


    Zugabe von Müsli oder Hafermehl sorgt für Abwechslung. Meine
    Jungs 5 + 9 sind beide in der Lage diese Riegel sowie Fladenbrot herzustellen.

  • Moin Flywheel,


    wenn man ein wenig zu "Molasses" (Zuckerrübensirup) und "Cookies" googelt, dann prasseln unendlich viele Repepte für die besten Kekse in dieser Welt ein, mehr, als man in einem einzigen Leben abbacken kann...:face_with_rolling_eyes:


    Hier ein kleines Beispiel: http://www.foodnetwork.com/rec…cookies-recipe/index.html


    Ich verwende den Sirup gerne für einen Braten, besonders für "dunkles" Fleisch, wie Rind, oder auch Lammfleisch, ich finde die Mischung einer Süße und Schärfe sehr gut, auch in einem guten Rindergulasch macht sich ein Esslöffel Zuckerrübensirup sehr gut...:)


    Wie immer, eine Geschmacksfrage, und in diesem Sinne einen Gruß sendet dir


    Michel