Dauerpizza vom USA Army

  • hmm eigentlich müsste da doch was mit trockeneis gehen, damit entzieht man doch aus lagerdosen, tonnen, die feuchtigkeit....
    geht evlt auch mit einer pizza.......??!?!?!?!


    aber wenns nur mit geballter chemie geht...nein danke......dann lieber was räuchern, oder dörren.......
    ist spannend......so fleischstreifen das müsste doch gut gehen......die räuchern......


    lg urban-rolli

    Auch eine Reise von tausend Meilen fängt mit dem ersten Schritt an. (sprichwort,china)


    Anmerkung der Administration: Aufgrund besonderer Umstände darf diese Fori die allgemein gültige Rechtschreibung ausser Kraft setzen!!!

  • Nochmal was zur abgelaufenen Trockenhefe. Ich fuelle eine Tasse (Bechertasse, also etwa 250 ml) bis zur Haelfte mit lauwarmer Milch, etwas Zucker dazu und dann die abgelaufenen Hefe hineiverruehren. Wenn sie nicht geht, oder nur wenig, dann tue ich mehr Hefe hinein. Hat fast immer geklappt. Denn oft treibt die Hefe noch, aber nicht mehr so stark. Steigt die Hefe bis zum Tassenrand, dann hab ich genug fuer 500g Mehl. In der Regel pass ich auf, das mir die Hefe nicht ablaeuft, aber wenn es dann dochmal passiert, eben mehr benutzen.


    Simka

  • Moin @All
    Ich wollte nur mal zur kalten Pizza anmerken das die ursprünglich italienische Erfindung als Snack gedacht war und lauwarm bis kalt gegessen wurde.
    Ich hatte einmal das zweifelhafte Vergnügen gegenüber dem Colusseum an eine derartige Pizza zu geraten.
    Fazit, das gleiche wie beim Döner. Heiß muss sie sein. Sonst bahh.


    Ansonsten bleibe ich unserem Vorsorge Konzept treu. Für die ersten Tage die Dinge aus den Truhen. Für weitere 14 Tage französische Küche ( sprich "le Conserva") :winking_face: mit ausreichend Gewürzen. Danach dann lang haltbare Lebensmittel und als letzte Reserve ausreichend NRG-5.
    So können wir sicher die ersten 3-4 Monate überbrücken und man hätte Zeit sich an die neuen Umstände zu gewöhnen.


    Schönen Gruß
    littlewulf

    1800 wie 2021 = 1Oz Gold = 1 Maßanzug! Geld ist übrigens aus Papier.

  • Das erste mal von der MRE-Pizza gehört, habe ich Anfang der 90er Jahre. Ich weiß nciht mehr in welchem seiner Sachbücher Tom Clancy darüber schrieb (es müsste entweder "Armoured Cavalry" oder "U.S. Marine Corps") gewesen sein, wo er die Bestrebungen zu eben dieser "Combat Ration, individual" beschrieb. Anscheinend hat man immer noch keine zufiredenstellende Lösung gefunden. Wobei ich zugeben muss, das ich persönlich im Vergleich zu Deutschem oder Französischem EPa die US-MREs grottenschlecht finde.