Wer von euch hat Erfahrung mit Mehl/Getreideanbau/Herstellung/Lagerung

  • Ich kauf immer da:


    http://www.muehle-schlingemann…n5qblmq4btpgpol34dma78g74


    Bei Bio 25kg Weizen 1,13€/kg. Die haben aber auch aus konventionellem Anbau:


    http://www.muehle-schlingemann…ner-157-158-159-1198.html


    dann kostet Weizen nur noch 0,63€/kg


    Bis 30kg jeweils 5,20€ Lieferkosten. Schnelle Lieferung.


    Mehl und sonstigen Schmonzius haben die auch da, auch Salz in 25kg-Gebinden etc.


    [COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]


    Hat jemand von euch schon mal Amaranth gegessen? Das haben die auch da, noch nie von gehört:


    "Der eiweisreiche Amaranth schmeckt etwas nussig und verfügt über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse.Lagerung: Kühl und trocken lagern.


    Verwendung: Gekocht als ganzes Korn eignet sich der Amaranth ideal als Beilage oder gemahlen in Pfannkuchen oder Tortillas. Beim Backen muss z. B. Weizenmehl zugemischt werden, da Amaranth von Natur aus kein Gluten enthält. Auch aufgepufft ist er eine leckere Beigabe zum Beispiel für das Müsli.


    Amaranth in der dreifachen Menge Wasser 30 Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen."


    -man findet jeden Tag neue Bildungslücken-

    Der Bote der Wahrheit braucht ein schnelles Pferd

  • Sehr guter Onlineversand für unsere Zwecke (Landwirte und Selbstversorger) ist in Deutschland die Firma Siepmann. Die haben auch allerlei Mühlen zum (verhältnismäßig) kleinen Preis. Von den elektrischen ist diese hier die günstigste: http://www.siepmann.net/Futter…em%C3%BChle_230_Volt.html


    Zum Getreidebezug innerhalb Deutschlands hat Bärti ja oben schon gepostet. Den Berlinern rate ich zum "Jahnsfelder Landhof", ein Biobetrieb in Müncheberg, östlich von Berlin, der auch berliner Privatleute kostengünstig beliefert, und das ohne Liefergebühren. War dort jahrelang zufriedener Kunde, bis ich aufs Land gezogen bin. Aber sowas wie diesen Landhof gibts vielleicht auch anderswo.

  • Zitat

    Bevor ich das Fass luftdicht verschließe zünde ich ein Teelicht drinnen an.


    Bei ganzen Körnern mag das gerade noch gehen, bei Mehl rate ich dringend davon ab wg. Staubexplosion!


    Und auch bei den ganzen Körnern sollte man nach dem Befüllen der Behälter darauf achten, daß kein Mehlstaub mehr herumwirbelt.


    Gruß


    Boppel