Unterschiedliche Konservierungsmethoden: Konservendosen, Weckgläser,usw.

  • Bierflaschen kann man sehr gut im Backrohr steril machen.


    Habe als Kind bei einem Bauern mitgeholfen Sauerkraut einzumachen.


    Verwendet wurde ein großer Holzbottich, darin wurde das gehobelte Weißkraut in dünne Lagen eingebracht.
    Über jede neue Lage frischen Krautes kam Salz. Dazwischen durften wir Kinder mit unseren zuvor gewaschenen Füßen fleißig darauf treten.
    Danach wurden Steinplatten draufgelegt, und mit Holzbrettern zugedeckt.
    Nach einigen Tagen begann die Milchsäuregärung.
    Aus diesem Krautfaß wurde den ganzen Winter über fast täglich das benötigte Sauerkraut entnommen.

  • Qualitätsunterschiede Einkochringe, Einkochgummis, Weckringe


    Hallo!


    Habe grade mal meinen neuesten Einkauf auseinandersortiert, eine Kofferaumladung voll Einkochgläser und Zubehör.


    Dabei waren ca. 30 Packungen mit Einkochringen verschiedenster Herstelle, überwiegend von Weck.


    Die Packungen waren fast noch alle zu, was aber auffiel war das ALLE die von Weck stammten noch flexibel wie am 1. Tag sind, aber 2 Packungen die einen computerbeschriebenen Aufdruck hatten total Hart/Zäh bzw. spröde waren, also unbrauchbar!


    Ich schätze, das die neuesten von den Ringen aus Anfang der 90er stammen, wenn nicht älter


    Alle Preise sind noch in D-Mark und sind so zwischen 90Pfennig, und 1,50DM für 10 Ringe. Auch da hat sich also der Preis verdoppelt...
    Aber das nur am Rande.


    Weck Ringe scheinen also ihr Geld wert zu sein!


    Die anderen Ringe auf dem Bild kommen von der Firma PRAGO-PRODUKTE, BAD HOMBURG und sind ebenso noch einwandfrei!


    Gruß Bastian
    [ATTACH=CONFIG]7171[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7172[/ATTACH]