• Hallo an alle

    Kennt einer von euch den chinesischen Gemüsebaum "Toona"?

    Die würzigen Blätter sollen eine Bereicherung für Suppe, Saucen, Gebratenem und Salat sein.
    Auch Tee lasse sich zubereiten. Zudem enthalten seine Blätter 10% Eiweiß und deshalb auch als Fisch und Fleischersatz für vegetarische Gerichte sein.
    Dann sollen Blätter vitaminreich sein, so das es in Asien zur Medizin verwendet wird.
    Chinesische Heilkundige schätzen die Wirkung von Blättern, Stängl und Wurzeln des Baumes gegen Blutungen, Entzündungen als Schmerzmittel und zur vorbeugung von Diabetes.
    Er soll in unseren Breiten gut wachsen.
    Eigentlich ein Allrounder unter den Pflanzen:)

    Werde mir mal eine Pflanze bestelle.
    Zu bekommen bei Ahrens und Sieberz

    P.s. Eigentlich hat meine Frau mich darauf gebracht:psst::)

    L.G. hammer