Vakuumierte Haferflocken, MHD 2011

  • Wollte mal kurz eine kleine Erfahrung teilen:
    Ich habe 2010 ein paar Kilo Haferflocken mit MHD 2011 vakuumiert und eingelagert.
    Hab sie dann heute mal probiert. Die Packung war noch luftdicht.


    Ergebnis: Es war ein gewisser Geruch feststellbar - nicht besonders schlimm.
    Es war auch ein gewisser Geschmack dabei - mag sein dass es in Richtung ranzig ging.


    Wenn es hätte sein müssen, wären die Haferflocken noch problemlos geniessbar.
    So wie normal schmecken sie allerdings nicht mehr.

  • Hallo Apokalypson
    Danke für deinen Erfahrungsbericht.
    Hast du noch mehrere davon? Wenn ja könntest du eine weiterer Satz öffnen und probieren.
    Eventuel war es nur dieser bestimmte Satz der ranzig geworden ist.

  • Da gibt es doch einen Faden über Mindesthaltbarkeiten - würde das nicht dort ganz gut rein passen? Evtl. da hin verschieben? Soll kein Gemecker sein, nur so'n Gedanke.