Zitat von doretta;37273
Ich denke einfach, alles was die Nahrung verändert, Vitamine
abtötet, kann nicht natürlich sein. Jeder muss das für sich entscheiden.
Doretta
Was glaubst du den passiert mit Fleisch oder Gemüse wenn du es kochst? Genau es verändert sich! Wenn du Fleisch erhitzt denaturieren die Eiweiße. Auch durch das kochen von Gemüse veränderst du es (also pööse), die Zellwände werden durchlässiger und es wird dem Körper erst dadurch möglich verwertbare Nährstoffe aus den Zellen herauszulösen und für die Aufnahme in den Körper chemisch weiter zerlegen. Stärke, Mineralstoffe, Vitamine, Fette und Eiweiße werden oft erst durch das kochen für unsere Verdauungsenzyme verfügbar gemacht. Der Nährwert von Gemüse hängt entscheidend von der Wärme-Vorbehandlung ab.
Also nicht alles was Nahrung verändert ist schlecht. Wenn der Mensch nicht das kochen gelernt wäre er evolutionär nicht so weit gekommen das wir uns jetzt Gedanken machen müssten einen eventuellen Crash welcher Art auch immer zu überstehen.
Gruß KUPFERSALZ