Wie jedes Jahr habe ich mal wieder viel zu viel angebaut :grosses Lachen:
Diesmal waren es die Salatgurken 6 KG auf einmal reif, also im Net mich auf die Suche nach einer Möglichkeit zur Konservierung gemacht.
Honiggurken :Gut::Gut::Gut:
Für die Herstellung:
2 Kg Salatgurken schälen, halbieren und in Mundgerechte Stücke schneien. Alles in eine Schüssel geben und „schichtweise“ nach Geschmack salzten. Über Nacht kühl stellen.
Der Sud :
700 ml Obstessig
250 ml Zitronensaft
1 Kg Honig
2 EL Senfkörner
10 g Ingwer ( dünn gehobelt )
Alles 1 mal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Nun Weck-Gläser mit den Gurkenstücken füllen und den Sud rein (1 cm bis Kante )
Alles 30 min bei 80 Grad einkochen.
Habe heute nach 2 Wochen mal ein Glas aufgemacht, weil schon wieder 7 KG Gurken reif sind, und ich kann nur sagen lecker lecker
LG
S.