Honiggurken

  • Wie jedes Jahr habe ich mal wieder viel zu viel angebaut :grosses Lachen:


    Diesmal waren es die Salatgurken 6 KG auf einmal reif, also im Net mich auf die Suche nach einer Möglichkeit zur Konservierung gemacht.
    Honiggurken :Gut::Gut::Gut:
    Für die Herstellung:
    2 Kg Salatgurken schälen, halbieren und in Mundgerechte Stücke schneien. Alles in eine Schüssel geben und „schichtweise“ nach Geschmack salzten. Über Nacht kühl stellen.
    Der Sud :
    700 ml Obstessig
    250 ml Zitronensaft
    1 Kg Honig
    2 EL Senfkörner
    10 g Ingwer ( dünn gehobelt )


    Alles 1 mal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
    Nun Weck-Gläser mit den Gurkenstücken füllen und den Sud rein (1 cm bis Kante )
    Alles 30 min bei 80 Grad einkochen.
    Habe heute nach 2 Wochen mal ein Glas aufgemacht, weil schon wieder 7 KG Gurken reif sind, und ich kann nur sagen lecker lecker :smiling_face_with_hearts::smiling_face_with_hearts:


    LG


    S.