Die Weihnachts- und Winterzeit naht ja mit schnellen Schritten. Ich wollte mal anfangen mich in der Herstellung von Trdelnik zu üben, da das Zeug gefüllt die ideal-winterliche-nachmittags-Kaffee-und-Kuchenbeigabe ist. Ich will die Teile auf dem Grill machen nicht im Elektroofen.
Gibt es unter euch Leute die das Zeug selber schon mal gebacken haben? Wie wichtig ist es, dass das Gebäck auf Buchenholzzylindern aufgebracht wird? Ist das notwendig/ratsam zwecks Flüssigkeitsabsorption auf der Innenseite oder werden die Dinger auch auf anderen Materialien was? Ich bin am überlegen dazu meinen Teigausroller aus Marmor zu nehmen, der wäre ob der konischen Enden ideal und Marmor hält ja bis 700 Grad aus nur nimmt der natürlich keine Feuchtigkeit auf und wärmt lange nach.
Wer mit dem Zeug Erfahrung hat, bitte Hinweise, 1000 Dank.
Wer nicht weis was das ist, ich meine die Dinger hier:
Ich will die gerne mit einer Füllung ausApfelstückchen in gelierter Zimt-Soße machen mit Einer Baileys-Schlagsahnemischung aus dem Sahnesyphon oben drauf und Krokantstreusel. Das dürfte winterlich ganz gut rüber kommen.