Nabend!
Grade gefunden:
http://www.planet-wissen.de/la…hwarzwald/rat_und_tat.jsp
Eier mit einer Wasserglaslösung von 1 Teil Wasserglas zu 9 Teilen Wasser haltbar machen, indem die Oberfläche "versiegelt" wird!
Klingt einfach und effizient!
Zitat Wikipedia:
"Eine vor der Verbreitung von Kühlschränken gebräuchliche Konservierungsmethode, z. B. zum Einlegen von Eiern, beruht ebenfalls auf Wasserglas: Man rührt eine gewisse Menge der Alkalisilicatlösung in Wasser (meist 1 Teil Wasserglas auf 9 Teile Wasser) und schlägt die Mischung mit einem Schneebesen auf. Nach einer Weile wird die Lösung dann gallertartig/halbfest. In diese Lösung werden die gereinigten Eier eingelegt. Die Wirkung dieser Konservierungsmethode basiert darauf, dass die Poren der Eierschale aufgefüllt werden und die Schale dadurch vor dem Eindringen von Keimen und Wasser oder Luft geschützt ist"
http://de.wikipedia.org/wiki/Wasserglas
Ich denke mal das ungekochte Eier gemeint sind!
Ansonsten kann man mit Wasserglas noch viele andere tolle Sachen machen!
Gruß Bastian
Edith sagt: hatten wir doch schon den Tip... hatte nur falsch gesucht....