Moin Forum,
ich esse gerne Zwieback, süss oder auch herzhaft belegt, und habe immer einige Packungen im kleinen Vorrat. Normalerweise kaufe ich den BRANDT Markenzwieback, die Eigenmarken von z.B. LIDL und ALDI schmecken minderwertig, und zerbröseln meistens schon, wenn man die Packung öffnet.
Zwieback: http://de.wikipedia.org/wiki/Zwieback
Welche Marke bevorzugt ihr denn so, das würde mich doch mal interessieren? Hat jemand von euch schon einmal eigenen Zwieback gebacken, und wie schaut es mit der Langzeithaltbarkeit der gekauften Produkte aus, wer hat dazu eigene Erfahrungen..?
Lecker, und aus meiner Kinderzeit bekannt ist auch zerbröckelter Zwieback in heisser Milch, mit etwas Zucker bestreut, ein einfaches, aber dennoch nahrhaftes typisches Abendessen der 1950er Jahre, das meine liebe Oma uns einmal in der Woche vorsetzte.
Ich freue mich auf eure Rezepte und Hinweise, hier im Thema "Rund um den Zwieback"...
Euch allen noch ein schönes Wochenende, auf unserem zugefrorenen Zwischenahner Meer tummelten sich heute zehntausende Schlittschuhfans, und Glühweinbuden auf dem Eis gab es gleich im Dutzend.
Gruss Michel