Hallo liebe Mitstreiter,
glutenfrei Preppen ist nicht ganz so einfach, weil viele Dinge wie das meiste Getreide schlicht ausfallen. Um so wichtiger finde ich es, einfache glutenfreie Rezepte zusammenzutragen, die auch im Krisenfall mit geringem Aufwand eine schmackhafte Ernährung ermöglichen.
Dann starte ich mal mit den ersten Rezepten:
Hirse mit Pflaumenmus
Hirse mit Wasser oder Milch mit einer Prise Salz garkochen, besonders gut geht halb Milch, halb Wasser. Als Beilage dazu schmeckt sehr gut Pflaumenmus, wenn man hat zu gleichen Teilen mit Schmand oder Magerquark vermischt.
Im Winter ein leckeres Frühstück, das gut sättigt und vorhält.
Buchweizen:
Buchweizen ganz oder geschrotet mit Gemüsebrühe, gern auch einfach aus Brühwürfeln gemacht garen. Nach Geschmack mit ganz wenig Butter verfeinern und nach Geschmack würzen. Ganz gekochte Körner sind eine leckere Beilage zu Gemüse oder Salat, aus schrot lassen sich köstliche Bratlinge herstellen.
Jetzt bin ich gespannt auf Eure Anregungen.
Liebe Grüße
Martha