Moin Moin aus dem Norden,
nun wo die angenehme Survivalzeit wieder beginnt ,:lachen:, fange ich mit den Vorbereitungen für eine größere Tour an. Da ich mindestens zwei Wochen unterwegs sein möchte will ich mein Gepäck so leicht wie möglich halten. Ich denke das auf so einer langen Tour das meiste Gewicht durch mit geführte Lebensmittel erzeugt wird. Um diesen Faktor zu minimieren beschäftige ich mich sehr intensive mit der Flora des vorgesehenen Gebietes.
Um mein Nahrungsspektrum zu erweitern dachte ich ich mache selbstgemachte Brühwürfel, die fertigen Brühwürfel mag ich nicht aus geschmacklichen Gründen und weil ich angst vor chemie im essen habe. Nun wollte ich mal fragen ob jemand Erfahrungen mit selbstgemachten Brühwürfel hat? Bzw. ob jemand weiß was am besten geeignet ist um selbstgemachte Brühwürfel trocken, formbar und haltbar zu machen. Ich denke das Gelantiene (oder ähnliches ohne Chemie wenn in Gelantiene Chemie enthalten ist, habe mich damit noch nicht beschäfftigt) zum Formbar machen geeignet ist und viel Salz zum haltbar machen das beste sein sollte.
Danke im vorraus,
lg Speedy