Vakuumierer speziell für Dosen, Behälter

  • Hallo zusammen



    Als Grundausstattung bezgl. Langzeitnahrungsmittel habe ich mir erst einmal einen Stock an diversen fertigen Dosen zugelegt. Allerdings steigt jetzt immer mehr der Gedanke in mir hoch, doch auch jene Lebensmittel über einige Jahre mittels Vakuumierer haltbar zu machen, die nicht in den üblichen Shops angeboten werden.
    Dabei bin ich auf ein Produkt namens „Vacmax“ gestossen, das sich speziell für dazu vorgesehene Dosen, Behälter und Beutel eignet. Hat hier schon jemand Erfahrung damit und kann das bekannte, waagrechte Folienschweissgerät da überhaupt mithalten?


    Freue mich auf Antworten.


    Beste Grüsse, Marcel


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    Hier der Link:
    https://www.netto-online.de/sh…erdose%20TKG%20FSV%201000

  • Habe eben erst gesehen, dass auch teils Vakuumierer (wie z.B. die Solis-Geräte) einen Schlauchanschluss zur Vakuumerzeugung in Behältern anbieten. Somit wäre ein derartiges Gerät sicher vorzuziehen, weil es umfassender einzusetzen ist. Oder?

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  • Es kommt darauf an was du vakuumieren willst?
    Selber habe ich einen Caso VAC200 mit dem könnte ich auch Behälter vakuumieren, hab ich aber noch nie versucht. Vakuumiere damit Fleisch und vor allem diverse trockene Vorräte.
    Bei Vakuumiergeräten würde ich eher auf Qualität setzen, oder zumindest es vorher ausprobieren wollen. Da sehen oft die billigeren Geräte doch etwas dumm aus der Wäsche bzw. erbringen nicht den gewünschten Erfolg.
    Was mich an deinem Gerät stören würde, oder bedenken hervor ruft ist der Batteriebetrieb, denke nicht das der die gewünschte Superleistung erbringen kann. Kann mich aber auch täuschen, bin bei Technik eher eine Null.

  • Hi,


    die Dosen, gerade billigere Teile verlieren sehr schnell das Vakkuum. Die sind nur sinnvoll die Haltbarkeit um einige Tage/wenige Wochen im Kühlschrank zu erhöhen. Ausserdem sind Vakuumdosen in der Menge zu teuer.


    Ich würde dir Vakuumiergeräte von Lava ab der v.300 er Serie empfehlen, die Dinger sind unkaputtbar und erreichen bis -0,9 Bar und höher. Alle kleineren Klassen der Firma mindestens -0,8 Bar. Auch hier gilt bei den Folienvakuumierern, viele Billiggeräte erreichen so einen Unterdruck nicht.


    Mit Folienvakuumierern kannst du dann auch Bekleidung einschweissen (Packmass im BOB), Sous-Vide-Kochen im vakuumierten Beutel etc. da hast du viele gute Nebenkriegsschauplätze die du damit auch beackern kannst bzw. Wo du so ein Gerät auch nutzen kannst.


    Gute Dosen die das Vakuum halten und aus wirklichem Hartkunststoff bestehen und nicht aus so einem doch noch ein wenig weichen Plastik wie die Billigdinger gehen ab ca. 15 Euro pro Stück los.


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    https://www.la-va.com/vakuumierer-v300.htm


    Ich hab den 300erter würde dir aber zum v.300 Premium raten wegen der doppelten Schweissnaht. Einzelne Schweissnähte können mit der Zeit doch mal Luft ziehen, gleich eine Doppelschweissnaht machen zu können ist Komfortabler als die Tüte sonst in einem 2ten manuellen Arbeitsschritt noch mal mit einer 2ten Naht versehen zu müssen.

    Der Bote der Wahrheit braucht ein schnelles Pferd

  • Auf den Lava bin ich während der Suche nach einem für mich geeigneten Modell immer wieder gestossen. Der Preis hat mich zuerst abgeschreckt. Hab mich dann aber immer mehr zu einem jener Modelle hinreissen lassen. Bei Lebensmitteln geht Qualität vor. Bei Gerätschaften ebenso. Die doppelte Schweissnaht ist überzeugend. Der günstigste Preis des V300 Premium habe ich für CHF 455 gefunden. Ganz schön viel Geld für ein Küchengerät, dachte ich. Wenn man aber bedenkt, was passieren kann, wenn sich unsauber vakuumierte Beutel bei der erstmaligen Verwendung herauskristallisieren, steht man ganz schön dumm da.

    Hingegen von den Vakuumierdosen lass ich die Finger. Will man damit den Notvorrat zusätzlich mit aufbauen, investiert man allein in die Dosen in kurzer Zeit einige Hundert CHF/Euro.

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  • ich habe ein System, mit dem ich Glaeser lufttdicht machen kann, benutze es auch fuer Kekse und alles Moegliche. Haelt absoult dicht, und wenn nicht, dann gehen die Glaeser auf, also wie beim einkochen. Und da ich die selben Glaeser wie beim einkochen verwende, brauche ich nichts neues zu kaufen.



    Es gibt dazu auch Beutel, aber ich habe festgestellt, das die das Vakuum einfach nicht halten.



    https://www.amazon.com/FoodSav…jars&tag=httpswwwaustr-21


    in Verbindung mit dem


    https://www.amazon.com/FoodSav…jars&tag=httpswwwaustr-21

  • Zitat von Simka;287074

    ich habe ein System, mit dem ich Glaeser lufttdicht machen kann, benutze es auch fuer Kekse und alles Moegliche. Haelt absoult dicht, und wenn nicht, dann gehen die Glaeser auf, also wie beim einkochen. Und da ich die selben Glaeser wie beim einkochen verwende, brauche ich nichts neues zu kaufen.


    . . . und das System FoodSaver gibt es - man staune - auch im Schweizer Online-Handel. Werde mich da mal einlesen. Danke.

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