Hallo
ich habe eine gute Bezugsadresse für Volleipulver und Vollmilchpulver, beides in hervorragender Qualität!
Der Shop hat auch Backmalzextrakt für schöne rösche Brötchen. Hat jemand interesse?
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Wie lange hält sich das alles?
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An Vollmilchpuler habe ich Interesse.
Was soll denn sowas kosten?
Und welche Mengen sind verfügbar?Grüße
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Hallo,
hier die Adressehttp://www.teetraeume.de/themes/suche/index.php?suchekategorie=&sucheallgemein=Volleipulver
Beide Pulver kann ich nur empfehlen, schmecken wirklich gut und kein unterschied zu frischer Ware.:Gut:
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gab es zu dem Thema nicht vor längerer Zeit schon mal nen Thread ...
gefunden:
http://www.survivalpress.org/m…viewtopic-topic-1077.htmlu.a. mit Hinweis, dass es die Pulver (Trockenei bzw. Milch) bei der BÄKO (Bäckerei- und Konditorenbedarf) gebe ... und ein oder zwei Links zu Getränkepulver-Großhändlern waren glaube ich auch noch drin ...
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Wie sieht esmit der Haltbarbeit von Milch und Eipulfer aus? Das MHD ist überein Jahr habe meines in 500g Portionen aufgeteilt und eingeschweißt unter Vakuum. Hat jemand Erfahrungen ob sich das Pulfer auch länger hält?
Ja ich weiß dimanisches Lager, machen wir ja auch aber wollte halt wissen ob das generell bei zum Beispiel Eipulver danach schlecht wird ? Thema Salmonellen -
hmmmmm Milchpulver... was steht denn da auf der Packung? Normalerweise ca. ein Jahr laut Hersteller oder? Wenn man es trocken und dunkel lagert, würde ich sagen, schon ein paar Jahre. Wobei das Zeug vermutlich eher an Geschmack verliert und nicht mehr all zu lecker schmeckt.
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hab mal die Suchmaschinen gefragt und die Seite
wer liefert was = http://www.wlw.de gefunden
hier direkt die Suche nach Milchpulver:
http://www.wlw.de/sse/MainServ…7&suchbegriff=Milchpulver
Ich hab noch keine Kontakte zu den dort gelisteten Herstellern aufgenommen, aber vielleicht kann man bei den Herstellern (ohne Zwischenhandel) größere Mengen am preiswertesten bekommen.
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bin dabei... beides raschmöglichst
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Mir war, dass sich Magermilchpulver wesentlich länger hält als Vollmilchpulver, da das enthaltene Fett so nach 2-3 Jahren einfach ranzig wird. Magermilchpulver soll, korrekt gelagert, 5-8 Jahre aushalten.
Weiss jemand konkreteres darüber, auch über Bezugsquellen?Grüsse
Doomer -
Magermilchpulver erhältst Du im 25 kg Sack in jeder Bäckerei, Konditorei. Einfach vorbestellen, dann können Sie es bei der nächsten Bestellung bei der Firma Pistor (Grösster Standardliferant für Schweizer Bäckereien) mitbestellen. Pistor beliefert die Schweizer Bäckereien in der Regel 2 mal die Woche.
Kosten ca. 200.-- / 25kg
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@Vega 200 CHF oder €uro?
Gruß
DosenBurger
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Hallo Dosenburger
Ich hab vor einigen Monaten rund CHF 200.-- bei einer Bäckerei für den 25kg Sack bezahlt. Mit verhandeln liegt evtl. noch etwas drinn. -
Mager- und Vollmilchpulver
Magermilchpulver kann man in den meisten gutsortierten Einkaufshäuser kaufen, aaaaber der Nährwert ist sehr gering und hält nicht lange vor, schnell wieder Hunger. Kommt daher, dass bei Magermilch das Fett schon weg ist. Aber was plappere ich denn, ist ja sicher jedem bekannt. Nur Vollmilchpulver zu kriegen ist schon fast unmöglich, weiss da jemand Bescheid, wo man Mengen kaufen kann, ohne dass ich gleich eine Molkerei aufmachen muss?
1-2 Kilo würden mir ja schon mal reichen.Grüsse
Sasas -
http://www.asiamondo.de/Getraenke weiter unten auf der Seite findest du Vollmilch von Nestle.
http://www.teetraeume.de/theme…detail.php?artikelid=1455
http://www.teetraeume.de/theme…detail.php?artikelid=1459 und hier gibts Volleipulver
Gruß
DosenBurger
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Das ist es was ich meine, im grossen Kanton (liebevoll für Deutschland) ist es einfacher Nestle-Produkte zu bekommen als hier in der kleinen Schweiz !
Wenn ich nun per Internet bestelle, freut sich der Vater Staat, das er Zoll belasten darf, je nach Menge bekomm ich das Zeug nicht mal rein,
wegen einer allfälligen Importbewilligung. Weil es hier ja auch genug Milch geben würde, sind die Importe für solche Produkte limitiert -
@Sasas
Frag mal bei einem Bäcker bei dir im Ort ob er nicht für dich was mitbestellen kann.
Gruß
DosenBurger
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DosenBurger: Danke für die Links, habe mir gerade endlich mein Milchpulver bestellt! Bei Ebay gibt's zwar auch welches, aber mit Soja versetzt, also nicht wie reine Milch zu verwenden, habe nachgefragt!
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Weiß einer wie das Mischverhältnis bei Milchpulver ist?
Also wieviel Gramm beispielsweise für eine Tasse (250ml) oder wieviel Gramm/Kilogramm für einen Liter?Grüße
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Stickstoff
Am Besten man probiert es selber aus, Löffel für Löffel einarbeiten mit dem Schwingbesen, das Wasser sollte nicht kalt aber auch nicht zu heiss sein, dann löst sich das Pulver am Besten auf und gibt weniger Klümpchen.Salutti