Mit den Grundnahrungsmittel Nudeln, Reis, Kartoffeln (roh, geschält im Glas) kann man schon einige Gerichte zaubern.
1) Annahme: frische Zutaten sind vorhanden (Eier, Milch, Obst), wenig Fleisch vorhanden...
KARTOFFELN
1. Bratkartoffeln mit Ei
2. Ofenkartoffeln mit Quark
3. Strammer Max
4. Kartoffelsalat
5. Kartoffelpuffer mit Speck/Apfelmuss
6. Kartoffelsuppe
7. Süß-Saure Eier mit Kartoffeln
NUDELN
8. Nudel-Schinken Auflauf
9. Spagetti mit Soße (Spinat, Bolognese, Bechamel)
10. Nudelsuppe mit Hühnchen (Keulen kochen!)
11. Chinanudeln (Nudelpfanne)
12. Bratnudeln (mit Ei),
13. Nudeln (Reste) mit Butter & Zucker
14. Nudelsalat
REIS
15. Bratreis
16. Süßer Reisauflauf mit Obst
17. Milchreis
18. Curry Reis bzw. Roter Reis (mit Hühnchen)
Beim Reis lohnt es sich, nicht die Kochbeutel zu kaufen. Der lose Reis (1kg) ist meist günstiger und einfacher zu dosieren.
Milch & Ei & Mehl
19. Pfannkuchen, Crepes, Omelett
20. Strammer Max, Bauernfrühstück
21. Plätzchen, Kekse
22. Spätzle, Wasserspatzen
23. Spiegelei, Rührei
24. Eierstich als Suppeneinlage
25. Süß-saure Eier
sowie Pudding, Muffins, French Toast, Arme Ritter, Waffeln...
Mit Gemüse/Rinderbrühe und Gries kann man schnell eine klare Suppe mit Einlage (Griesklösse) machen, ob als Vorsuppe oder Hauptspeise, schnell und einfach gehts alle mal.
Beispiel für kurzzeitige Überbrückung: