Freunde,
wie ich während des letzten Winters eine Hyposensibilisierung zur Linderung meiner Pollenallergie gemacht habe, ist mir folgender Gedanke gekommen:
Wäre es nicht sinnvoll, etwas ähnliches mit dem Verdauungstrakt anzustellen?
Ich stelle mir vor, dass es im Krisenfall schwerer sein wird, an hygienisch unbedenkliche Nahrungsmittel heranzukommen. Wir sind es aber gewohnt, gut gekühltes Fleisch sofort zu verzehren oder Gemüse aus der Tiefkühltruhe zu konsumieren.
Wenn es diese Waren nicht mehr gibt, kann es gefährlich werden. Da wäre es doch gut, wenn der Magen ausreichend abgehärtet wäre, um nicht sofort zu rebellieren.
Man könnte jeden Tag kontrolliert eine kleine Menge Bakterien/Vieren/Pilze/Keime zu sich nehmen, diese mit der Zeit steigern und so für den Ernstfall (und den nächsten Indien-Urlaub) vorbereitet sein.
Gibt es hier Ärzte, die diese Idee beurteilen können?